Gustave est un bon vivant, il aime manger et boire. Manger ce qu'il ne connait pas au restaurant où il se rend régulièrement en bonne compagnie.
Gustave est un passionné de gastronomie, et cette passion se reflète dans ses œuvres qui dégagent un amour pour les mets délicieux et opulents.. Elle est présente dans tous ses écrits avec des descriptions de repas et de mets tels que la fricassée de poulet à la normande ou la pièce montée du banquet nuptial de Madame Bovary.
Voici la recette de la fricassée de poulet concoctée par Philippe Molinier et vous pourrez aller manger dans son restaurant " Chez Philippe " 54 rue aux ours à Rouen.
FRICASSEE DE POULET A LA NORMANDE
Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 1 h
- 1 poulet en morceaux 40 cl de crème fraîche épaisse
- 500 g de champignons
- 60 g de beurre
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 1 dl de cidre normand
- 2 œufs
- 30 g de farine
- sel et poivre
- Faites fondre le beurre dans une cocotte.
- Ajoutez les morceaux de poulet et les oignons épluchés et émincés, le thym.
- Salez, poivrez.
- Mélangez.
- Laissez cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
- Ôtez la branche de thym, ajoutez la farine progressivement puis mélangez.
- Ajoutez le cidre et la moitié de crème fraîche épaisse.
- Poursuivez la cuisson 30 min.
- Mélangez les œufs et la crème restante.
- Optez les morceaux de poulet de la cocotte.
- Ajoutez le mélange œufs / crème dans la cocotte et soutenez la cuisson pour faire réduire le fonds.
- Servez le poulet avec cette sauce crémeuse, du riz blanc et des champignons.
- Andouille à l’oseille
- Canard au sang
- Cochon de lait rôti
- Fricassée de poulet
- Gigot
- Lasagnes romaines
- Macaronis au fromage
- Oie aux pruneaux
- Pain de douze livres
- Pièce montée
- Potage à la bisque
- Queue de bœuf à la bourgeoise
- Soupe à l’ognon
- Tarte aux compotes
- Tarte aux fraises
- Tourte
- Turbot à la dieppoise
- Veau à la casserole
- Nougat
- Dessert aux fruits rouges
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire