Selon Tacuinum de'exxellentissimi : Gusti e recette di personggi illustri della store d'Alex Revelli Sorini et Susanna Cutini, Ludwig Beethoven avait une préférence marquée pour les Macaronis au parmesan, un mets cher mais prisé à son époque, ainsi que la soupe aux douze œufs et le pollock* aux pommes de terre. Il avait une prédilection pour le poisson plutôt que la viande et consommait de l'eau plate ainsi que du vin léger autrichien. En guise de dessert, il avait pour habitude de déguster des pâtisseries aux pommes telles que l'Apfelstrudel.
Ce livre est en vente sur la Fnac mais il est écrit en italien.
LA SOUPE AUX DOUZE OEUFS
Faites chauffer un litre de bouillon de poule ou de légumes, battez les douze œufs doucement.
Lorsque le bouillon est à ébullition, versez les 12 œufs battus dans le bouillon réduisez le feu, mélangez délicatement. Les œufs vont cuire instantanément et former de jolies volutes.
Il est important de bien doser la chaleur de la cuisson. Une température élevée fait coaguler les œufs et va donner une soupe granuleuse. Maintenez donc un feu doux.
Assaisonner selon votre goût : sel/poivre - parmesan - tomates séchées -
Je vais tenter cette aventure culinaire dans quelques jours.
- 600 g de lieu noir
- 4 Tomates
- 1 Oignon
- Pomme de terre
- Vin blanc
- Poivron
- Sel/Poivre
- Huile d'olive
- Thym
- Préchauffez le four th.7 (200 °C).
- Pelez les oignons, les émincés.
- Emincés les tomates.
- Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
- Dans le plat au four, mélangez les morceaux de pommes de terre, les oignons émincés, les tomates découpés avec de l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre.
- Installez le "Pollock" sur les pommes de terre.
- Arrosez de vin blanc.
- Cuire 20 à 30 mn selon votre four
Et pour finir en beauté et par le meilleur, le strudel aux pommes. Voici une recette rapide et simple à faire.
- 6 Pommes Granny Smith
- 50 g de sucre
- 50 g de chapelure
- 50 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 1 pâte feuilletée
- Jus de citron
- Sucre glace pour la décoration
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez et coupez les pommes en fines tranches
- Mélanger avec le sucre, les raisins, la cannelle et un peu de jus de citron
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit dorée
- Etalez la pâte feuilletée, saupoudrez la chapelure dorée dessus.
- Déposez le mélange de pomme sur la pate en laissant environ 2 cm libres sur les bords
- Roulez la pâte en enfermant la garniture et scellant les bords
- Au four 35/40 mn jusqu'à ce soit bien doré
- Saupoudrez de sucre glace
- A TABLE!!!!!
J'espère un jour aller à Vienne pour voir les tableaux de Klimt, du coup, j'irais très certainement écouter la neuvième symphonie de Beethoven, et j'aurais si je m'en souviens encore une pensée pour Marlee de Lauren Vignat.
Je retourne en attendant à mes fourneaux pour faire un strudel !
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